「產品開發才燒一筆錢,又要花時間去搞什麼網站,弄什麼包裝還是Logo的,要花好多錢啊…」

OBASSO也是一間微型設計公司,我們也深知新創品牌的心酸啊!(淚 ∏∽∏)經過幾年設計的經驗,我們發現許多流行時尚的設計風格是有跡可循的?,於是我們開始嘗試是否能整理出一些主流的設計風格

若一款設計可以給更多品牌共用,且仍能適切地表現出品牌的識別,那麼OBASSO就能分享更多利潤給各個品牌

如果甜點的小宇宙

換句話說,就是各個品牌只要花少少的錢,就可以買到很好的設計,於是誕生了第一個系列的作品「如果甜點的小宇宙」,有印象以前大部分早餐店的飲料杯上都會印有一則笑話嗎?「如果甜點的小宇宙」每一幅插畫就是一則笑話!不過笑點有點高,你有看懂了嗎?哈!

在這個設計中,每一個包裝上都留下了品牌名稱與Slogan的位置,讓各個品牌掛上自己的招牌,就有一個具設計感的包裝囉!

沒那個意思

設計有非常多不同面貌與表現方式,就像衣服有大大的米老鼠印花,也有素面紋路的,「如果甜點的小宇宙」主題明確強烈,就好比STAR WARS主題圖案的衣服一般;若你不喜歡這麼明確的主題的話:

那就滾吧!喔不~我沒那個意思~

「沒那個意思」系列的主題就是…沒什麼意思…哈!

文雅一點來說的話就是比較抽象的圖樣,使用這種圖樣可以表達某一種說不上來的意境,就像有細紋的素T一般,除了美美的以外,也比較不會感覺和別人撞衫,重點是這種風格適不適合你的品牌形象喔!很開心的是這個概念提出後,陸陸續續有品牌跟我們下訂了(心花朵朵開??),無奈我們人力吃緊,手上又有很多其他工作要進行,進度雖然緩慢,但我們會努力做出更多款式給大家的~如果有認同但還找不到喜歡的款式歡迎點閱我們的FB或IG,有新作品都會在上面分享唷!

網站也可以這樣做!

有了包裝再加上行銷網站,基本上產品就已經擺到架上等客人上門了!就算是自己主動推銷,有了這兩個基本元素也會看起來非常體面。所以OBASSO的網站設計也是朝向這個方向去製作,建立好許多基本模組,您只需提供品牌識別的元素和必要的功能,一般來說一個月以內就可以幫您架設好一個專屬的品牌形象網站囉!

一個網站有流量是最重要的一件事情,OBASSO設計的網站多花了一些心思在SEO(網站優化)上,建立一個美觀實用的品牌展示網站其實沒有必要花太多錢。

無論設計師或者自創品牌,都是辛苦的打拼者呀!但是OBASSO也能體諒創業之始,每一分錢都錙銖?️必較,OBASSO希望能服務最需要被服務的新創品牌,因此推出這一系列的包裝和網站設計方案,因為不是百分之百的客製化設計,關鍵的品牌元素又必定需專屬的客製,因此我們自己為這個計畫取了一個名字叫做

「類專屬設計 AC Design」(Artificial Customized Design)

我們必須周延的考量到品牌識別的需求以及生產或製作的經濟效益,將「客製」精緻到一個有「人工規劃」的設計,如果您也認同我們的想法,歡迎來信指教或者關注我們的FB或IG。

看看網站設計
看看包裝設計